Моду можно купить. Стиль необходимо иметь. Эдна Вулмен Чейз

Справочные материалы

Рекомендации по выбору очков

          Уменьшение защитного эффекта озонового слоя приводит к тому, что защита от солнечных лучей становится всё более актуальной. Сетчатка человеческого глаза очень чувствительна к излучению в ультрафиолетовом спектре. Даже в пасмурную погоду облака задерживают только видимую часть света и незначительную часть ультрафиолетовых лучей. Поэтому все очки ТМ «LUX OPTICAL» отфильтровывают 99% УФИ. Фильтрация ультрафиолетового излучения происходит внутри поликарбонатных линз, вне зависимости от цвета линзы и степени затемнения.
           Иногда при долгой носке защитных очков возникает усталость глаз. Что бы избежать подобного, все очки ТМ «LUX OPTICAL» имеют оптический класс 1, что исключает возможность искажения видимого изображения предметов и искажения цветов. Благодаря этому очки можно носить в течение длительного времени.
           Линзы очков ТМ «LUX OPTICAL» изготовлены из высококачественного поликарбоната, который, в отличие от стекла, при сильных механических ударах не раскалывается на мелкие осколки, а только трескается или осыпается крошкой. Это особенно важно при использовании очков для защиты глаз при различных механических работах на производствах и в лабораториях, а также во время активного отдыха: катании на велосипеде, походах, игровых видах спорта, альпинизме, скалолазании и, безусловно, в повседневной жизни.

Особенности линз разного цвета
           Прозрачные линзы из поликарбоната. Обеспечивают максимальную видимость. Применяются при механических работах для защиты от удара или для игровых видов спорта.
           Глаза в большей степени подвержены вредному воздействию ультрафиолета, когда мы находимся в горах, или в условиях, где свет сильно отражается от светлых или зеркальных поверхностей: снег, вода, белый песок, зеркальные здания. В таких условиях необходимо использовать затемнённые очки с поляризационными линзами. При этом улучшается цветопередача, контраст визуального восприятия, уменьшается усталость глаз.
           Желтые линзы из поликарбоната.  Защищают от удара и УФИ. Максимальное увеличение контрастности в условиях малой освещенности. Блокирует 87% голубого цвета, обеспечивает повышенное распознавание деталей и цвета. Обеспечивает более светлый вид ранним утром, поздним вечером, в туманные и пасмурные дни.
          Затемнённые серые линзы из поликарбоната.  Защита глаза от удара и солнечного света, высокого уровня опасного видимого света и ультрафиолетового излучения без искажения восприятия цветов. Для общих работ на открытом воздухе в солнечные дни.
           Коричневые линзы из поликарбоната. Защищают от удара, УФИ и видимого света. Позволяют лучше адаптироваться зрению при изменении цветов, одновременно повышают контрастность. В условиях солнечного и яркого света сохраняется цветопередача.
           Зеркальные линзы.  Для общих работ внутри и снаружи помещений. 100% защита от вредного воздействия ультрафиолетового излучения UV-A и UV-B. Зеркальная поверхность отражает свет, уменьшая количество света, проходящего через линзу. В условиях солнечного и яркого света обеспечивают высокую цветопередачу.
           Зелёные линзы из поликарбоната для сварщиков Ir затемнение 3.0, 5.0.
          Зелёные линзы UV 400 обеспечивают защиту от чрезмерного солнечного света и 100% защиту от вредного воздействия ультрафиолетового излучения UV-A и UV-B. Применяются при сварочных работах: пайка, резка (затемнение 3.0), газосварка, пайка, плазменная сварка (затемнение 5.0).
           Незатемнённые линзы, имеющие маркировку 2-1,2 отфильтровывают 99% ультрафиолетовой радиации до 380 nm, но не предоставляют защиты от прямого солнечного света.
           Затемнённые линзы с маркировкой 5-2,5 предоставляют, соответственно, защиту от прямых солнечных лучей.
           Зелёные линзы с маркировкой 5 предоставляют защиту от инфракрасного излучения во время сварочных или автогенных работ.


Уход за защитными очками
           Cредства защиты глаз должны храниться вдали от прямых солнечных лучей и абразивных химикатов. Линзы необходимо очищать мягкой тканью в теплой мыльной воде. Средства защиты глаз могут быть продезинфицированы любым обычным хозяйственным дезинфектором.


ВАЖНО!!!
1.    Перед заменой линз убедитесь в соответствии маркировки линзы маркировке на оправе.
2.    Материалы, из которых изготавливают глазную оптическую защиту, могут провоцировать аллергические реакции.
3.    Если у вас аллергическая реакция, немедленно обратитесь к врачу.
4.    Линзы с царапинами должны немедленно заменяться.
5.    В нормальных условиях использования и при соблюдении правил хранения продукт предоставляет защиту в течении двух лет.
6.    Защитные очки должны поставляться и храниться в оригинальной упаковке.

 
(044) 592-73-00, (044) 592-74-00
© All rights on all photographs reserved.